NEWS 第1回 KINJO健康キャンパスを実施しました

第1回 KINJO健康キャンパスを実施しました

10月30日(土)に第1回「KINJO健康キャンパス」を実施しました。

医療健康学部・理学療法学科、作業療法学科の学生24人および教員3人、看護学部・看護学科の学生2名および教員2名が参加し、地域の方々18人に対して問診による健康チェックとイオンモール白山でのモールウォーキング企画を行いました。

学生はフェイスシールドを着用するなど、感染対策に気を配りながら、参加者とのコミュニケーションやモールウォーキングを通じて、貴重な経験ができました。また、モールウォーキングではクイズを行い、学生と参加者が一緒に回答しながら終始笑顔の耐えない時間となりました。

11月27日には第2回「KINJO健康キャンパス」を実施します。ウォーキングで運動不足解消に努めましょう。