NEWS HEPOP®  DVD完成記念イベント

医療

HEPOP®  DVD完成記念イベント

11月27日(土)にHEPOP®(Home Exercise Program for Older People;在宅活動ガイド) DVD完成記念イベントを行いました。金城大学医療健康学部の教員と学生が、国立長寿医療研究センターの協力を得ながら、HEPOP®を編集・動画化しておりましたが、このたび動画活用の領域を拡大するため、DVDに収めました。

DVD完成記念イベントでは、金城大学前島伸一郎学長から監修をいただいた国立長寿医療研究センター荒井秀典理事長に感謝状と記念品、学生代表に同じく記念品と感謝の言葉が贈られ、DVDの完成を祝いました。

なお、HEPOP®の詳細は国立長寿医療研究センターのホームページに、また、動画は金城大学のYouTubeチャンネルに掲載されています。

<感謝状贈呈>

<左から荒井理事長 姫野学生代表>