NEWS 第3回「KINJO健康キャンパスinイオンモール白山」を実施しました。

12月18日(土)に、第3回「KINJO健康キャンパスinイオンモール白山」を実施しました。

医療健康学部・理学療法学科、作業療法学科の1年生22人、看護学生4人および教員6人が参加し、地域の高齢者18人に対して問診による健康チェックとイオンモール白山でのモールウォーキング企画を行いました。

健康講座では健康につながる足と靴の話をテーマに靴を正しく履くことの大切さを学びました。

学生はフェイスシールドを着用するなど、感染対策に気を配り、参加者さんの体調確認を行いながら活動しました。モールウォーキングではモール内の5つのチェックポイントに書いてある体操を行いながらモール内を歩きました。活動中は終始笑顔の絶えない時間となりました。

活動後には参加者さんの方からウォーキングについて詳しく教えてもらう機会があり、今後の企画を決めるうえでとても勉強になりました。

1月15日には第4回「KINJO健康キャンパスinイオンモール白山」を実施します。ウォーキングで運動不足解消に努めましょう。