NEWS 看護学部国家試験対策 新4年生を対象にONLINEで「上級生に聴く会」を開催しました

看護

3月15日(火)に、看護学部の新4年生に、看護師国家試験を受験したばかりの先輩4名から、看護師国家試験を受けるまでの体験談を語ってもらいました。感染予防対策でオンライン開催となりましたが、約80名の学生が参加しました。
テレビ会議システムで円滑なオンライン開催 パネルで感染予防対策をして実施しました

先輩たちの書き込みした参考書や暗記カードを見せてもらいながら、具体的な国家試験に向けた計画的な学修方法を聞きました。終了後のアンケートには、「早め早めに取り組むことが必要なことがわかった」「リアルに先輩の声を聞けて、自分の中で何から始めたら良いのか明確にイメージすることができた」などの意見がありました。
6期生のみなさん、第112回看護師国家試験、全員合格に向けて頑張りましょう!

学修で使用した資料を見せてもらいました 参考書は、自分仕様にカスタマイズ‼