NEWS 【看護学部】新入生研修を開催しました

看護

【看護学部】新入生研修を開催しました

4月7日、新入生研修を開催しました。入学式から数えて5日目。新入生は、まだまだ同級生の名前もわからず、不安そうな顔が見られます。
そんな中、少しでもお互いの距離を(密になるのではなく)近づけてほしい、という思いを込めて企画しました。

新入生研修では、学生同士のペアで自己紹介をしあった後、クラスのみんなにお互いを紹介しました。いわゆる他己紹介です。
好きな食べ物、趣味、高校時代の部活動、アーティストの推し等についての紹介をしました。

研修会では、大学生活における感染予防行動についての説明があり、これからの講義、演習、実習で必需品となるフェイスシールドとゴーグルも配布されました。新入生は早速着け心地を確認しました。
4年間の大学生活の始まりです。みんなで助け合って、充実した学生生活を送ってくださいね。