NEWS 文部科学省大学改革推進等補助金採択に伴うシミュレーション教育機器の導入について

看護

金城大学看護学部では、文部科学省令和3年度大学改革推進等補助金(ウィズコロナ時代の新たな医療に対応できる医療人材養成事業)の採択を受け、コロナ禍においてもオンライン演習、シミュレーション教育などを高い水準で実施できる機器として、SCENARIO(シミュレーション教育機器一式・京都科学)を導入し、7月27日(水)に、関係教員を対象とした取扱説明会を実施しました。

今後、学内での演習や臨地実習の学内代替に伴うシミュレーション教育、オープンキャンパス等において、本格的に広く活用していく予定です。