NEWS 【やまの保健室】金沢工業大学のChallenge Labと鈴木研究室を視察させていただきました

看護

11月9日(水)に、金沢工業大学(KIT)の工学部ロボティクス学科、鈴木亮一教授の研究室を、やまの保健室教職員メンバー9名が訪問し、活動内容を視察させていただきました。
普段活動されているChallenge Labや研究室で、ARやVR、体験型のVRチェアスキーシミュレータ、他には大学生・大学院生の取り組みの成果を紹介頂きました。
やまの保健室では、地域の方々が健康で安心した生活が継続できるように、今回視察したテクノロジーを応用した取り組みも模索していきます。