NEWS 2024年4月 総合政策学部 総合経済学科(仮称)を開設予定

総合経済

金城大学 総合政策学部 総合経済学科(仮称)では、地域経済を活性化し、新しいビジネスモデルを創出できる現代社会に求められる企業人を養成します。

学びの特色

1. 経済学、経営学を基盤に環境・健康分野等のアプローチから地域の総合的な経済発展を学びます。
  2. 100社以上の地方自治体や企業と連携し、実践的な課題解決型学修を導入します。企業と身近な環境で学生の未来へと繋がる教育・研究環境を提供します。
  3. 学生と一体化した強力な就職支援プログラムと公務員養成特別講座を実施します。

総合政策学部 総合経済学科の概要はこちらをご覧ください。

※金城大学総合政策学部総合経済学科(仮称)は、2024年4月設置構想中であり、内容は変更となる場合があります。