NEWS 第1回 KINJO健康キャンパスを実施しました

医療健康

第1回 KINJO健康キャンパスを実施しました

11月5日(土)に第1回「KINJO健康キャンパス」を実施しました。

悠遊健康サークルの学生22人と足育プロジェクトの学生13人の計35人および教員4人、看護救員1人が参加し、地域の方々13人に対して問診による健康チェックとイオンモール白山でのモールウォーキング企画を行いました。

学生はマスクやフェイスシールドの着用など感染対策に気を配りながら、授業で習った血圧測定を参加者に実施し、参加者と共にモールウォーキングを行いました。モールウォーキングでは学生と参加者が協力して目的地を目指し、和気あいあいとした時間を過ごせました。また、小島先生の適切な靴選びと履き方の健康講話では、大きな靴は足に悪影響を及ぼす為、適切な大きさの靴を履く事が大切である事を学びました。

11月26日には第2回「KINJO健康キャンパス」を実施します。ウォーキングで運動不足解消に務めましょう。