NEWS 第2回KINJO健康キャンパスを実施しました

医療健康

第2回KINJO健康キャンパスを実施しました

医療健康学部・理学療法学科、作業療法学科の学生33人(健康講話の担当学生も含めて)および教員4名が参加し、地域の方々14人に対し問診による健康チェックとイオンモール白山でのモールウォーキング企画を行いました.

学生はフェイスシールドの着用、消毒の徹底など感染対策に気を配りながら、参加者とのコミュニケーションやモールウォーキングを通じて、日常生活ではあまり経験することのない貴重な経験が出来ました。またモールウォーキングでは、歩きながら数字を探しビンゴゲームを行い、参加者と学生が一緒にたくさんビンゴをするために数字を探し、最後にビンゴをした時はとても楽しんでいる様子が伺えました。また、健康講話では永井先生から姿勢づくりは健康づくりという内容で、日本人はなぜ姿勢が崩れやすいのか、日常生活で簡単に姿勢づくりができるトレーニングなどを学びました。

12月17日には、第3回「KINJO健康キャンパス」を実施します。モールウォーキングで楽しく運動不足解消しましょう。