NEWS 令和4年度「実習最終報告会」・「実習指導者会」を開催しました

専攻科

今年度、1年制の保健師課程として開設した公衆衛生看護学専攻科では、12月19日(月)松任キャンパスにて、令和4年度「実習最終報告会」及び「実習指導者会」を開催しました。
専攻科学生主催の実習最終報告会では、1期生7名による臨地実習における個別成果発表が行われ、質疑・意見交換ではご出席いただいた指導者の皆様から貴重なご意見とともに、学びに対してポジティブなフィードバックをいただきました。また、看護学部の学生及び教員の参加もあり、大変充実した時間となりました。
引き続き実施した実習指導者会においては、今年度の課題と次年度に向けた活発な意見交換が行われ、実習の目的達成に関する活発な話し合いが行われました。
ご出席いただきました臨地実習先の指導者の皆様、お忙しい中お越しいただき、感謝申し上げます。