NEWS 「おーぷんさろん」を開催しました

「おーぷんさろん」を開催しました

2022年の12月中旬から1月中旬にかけて、おーぷんさろんを開催しました。
今回は「相談室 見学会」を行いました。

今回は相談室 見学会ということで、学生のみなさんに相談室がどういう場所かなど知ってもらおうという企画です。見学者には粗品を提供いたしました。

ここ数年、学生さんにとって、学習面、実習、サークル活動、アルバイト、ボランティア、家庭生活などいろんなところで活動の制限が続いています。
友達と一緒にご飯を食べに行ったり、何も気にせず笑顔で笑いあうこと、様々な社会参加など、これまでの当たり前ができない状況で過ごす学生さんのことを考えると、心がいたみます。
学生相談室では部屋の環境、オンライン面接などの遠隔相談体制を整備して、多様なニーズに応えられるように環境・人材ともに充実をはかっています。
学生の皆さん、保護者の方が気軽に利用できるように、これからも一層充実した相談室を目指していきます。
気になることなどあったときにはご利用・見学などお待ちしております。