NEWS 【悠遊健康サークル】白山市美川地区で出前講座を行いました

【悠遊健康サークル】白山市美川地区で出前講座を行いました

2月25日(土)に白山市美川地区で、美川まつぼっくり赤十字奉仕団の方達を対象に悠遊健康サークル出前講座を行い、21人の方が参加されました。

悠遊健康サークルの活動は、参加者の方々と学生との交流をを通じて、参加者の方々の健康維持と、学生の対人コミュニケーションスキルの向上を目的としています。

今回の出前講座では、オンラインでの体操指導と対面でのコグニサイズを、学生が主体となって行いました。
冬期には活動量が落ちやすいので、活動に参加することで身体と精神の両面から健康の維持と増進に繋がることを期待しています。

悠遊健康サークルでは、今後も地元である白山市に根ざした活動を継続し、地域の皆様の健康づくりをサポートしていきます。