NEWS 【やまの保健室】おでかけハッスルin金城大学2023を開催しました

看護

8/26(土)に白山ろく吉野谷地区の住民が金城大学看護学部に訪れる「おでかけハッスル」を今年も開催することができました。小学生から高齢者まで20人が参加されました。この日に向けて学生が中心になって看護体験やゲームを企画しました。赤ちゃんのお世話体験で昔を懐かしむ高齢者や、心臓や呼吸の音を興味深げに聴き取る子どもたち、風船バレーやスリッパ飛ばしなどのゲームでは、大変な盛り上がりをみせていました。暑い夏のひととき、多世代が笑顔で交流する素敵な時間となりました。