NEWS 北國健康生きがい支援事業 金城大学プログラム【開催報告】

北國健康生きがい支援事業 金城大学プログラム【開催報告】

知っていますか?認知症の基本

令和5年9月22日、金沢市の北國新聞社20階ホールにて北國健康生きがい支援事業の金城大学プログラムを開催しました。
「知っていますか?認知症の基本」をテーマに、本学 人間社会科学部・社会福祉学科の新口講師による講演が行われました。

2025年の認知症の有病者数は約700万人になると言われており、認知症に関する情報は様々なメディアでも取り上げられてきました。今回の講演では、これまでに得た認知症に関するたくさんの情報について、改めて学び直し、新しい情報だけではなく認知症に関する基本について知っていただくことを目的にお話いたしました。