NEWS 2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第1回)

2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第1回)

11月4日(土)に第1回KINJO健康キャンパスをイオンモール白山と金城大学をオンラインで繋ぎ、同時開催しました。

医療健康学部の学生23人および看護学部学生3人、教員5人が参加し、地域の方々17人に対して問診による健康チェックとモールウォーキング(イオンモール白山)、マシントレーニング(金城大学)等の活動を行いました。

学生は授業で習った血圧測定を参加者に実施し、参加者と共にモールウォーキング、マシントレーニングを行いました。モールウォーキングでは学生と参加者がコミュニケ―ションを取りながら、良い雰囲気で充実した時間を過ごすことができました。大学でのマシントレーニングでは、体験することでマシントレーニングに慣れることを目的としました。

参加者の方は、あまり触れたことのないマシンに興味を持ち、学生と和気あいあいとした時間を過ごしました。

本日から春まで全6回の活動を行います!モールウォーキング、マシントレーニングで健康増進に努めましょう!