NEWS 白山市教育委員会社会教育長表彰を本学2団体が受賞しました

白山市教育委員会社会教育長表彰を本学2団体が受賞しました

11月11日、松任学習センター「プララ」にて、白山市生涯学習のつどい・公民館大会が開催されました。
その会の中で、白山市の生涯学習の推進や地域振興に貢献した個人や団体の表彰式が行われ、白山市教育委員会社会教育長表彰を本学の「悠遊健康サークル」とボランティアサークル「VORABO」が受賞し、本学の社会貢献活動が認められました。

悠遊健康サークルは学生と教員が協力し、高齢者を対象とした健康増進活動に長年工夫を凝らしながら取り組み、住民の健康増進と地域づくりに貢献した点が評価されました。

ボランティアサークルVORABOは10年にわたり学生サークル活動を継続しながら、除雪活動をはじめとするボランティア活動に携わり、地域活動に貢献した点が、評価されました。

悠遊健康サークル代表:木林勉教授

VORABO学生代表:古田悠希さん

(金城大学での受賞者は左から2人目と3人目)