NEWS 2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第2回)

医療健康

2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第2回)

11月25日(土)に第2回KINJO健康キャンパスをイオンモール白山と金城大学をオンライン中継で映しながら、同時開催しました。

医療健康学部の学生23人および看護学部の学生3人、教員5人が参加し、参加者17人に問診による健康チェックを学生たちが行い、イオンモール白山ではモールウォーキング、金城大学ではマシンを使ったトレーニングなどの活動を行いました。

学生による血圧測定や健康チェックを実施し、教員による講話を聴いた後にイオンモール白山側と大学側で分かれ、それぞれモールウォーキングとマシントレーニングを行いました。モールウォーキングでは第1回よりもさらに参加者と学生の仲が深まるように互いにコミュニケーションを取るイベントを行いました。大学でのマシントレーニングでは、色々なマシンを体験しながら参加者と学生が一緒に声を出してトレーニングを行い、楽しく取り組んでもらうことを目的としました。

参加者のみなさん、マシントレーニングを取り組んだ後、声をそろえて楽しかったと言って学生と楽しそうにお話ししていました。

本日2回目の活動を終えましたが、これからもモールウォーキング、マシントレーニングで健康増進に努めていきましょう!