NEWS 2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第4回)

医療健康

2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第4回)

1月20日(土)にKINJO健康キャンパスをイオンモール白山と金城大学をオンライン中継しながら、同時開催しました!
医療健康学部の学生23人および看護学部の学生2人、教員7人が参加し、参加者17人の健康増進活動に取り組みました。学生による血圧測定や健康チェック、教員による「足と体の健康―運動編―」についての講話と運動を行った後に、イオンモール白山側と大学側に分かれて、それぞれモールウォーキングとマシントレーニングを行いました。
モールウォーキングでは歩行速度を変えながら、参加者と学生でコミュニケーションをとりながら楽しく歩きました。マシントレーニングでは、姿勢に気をつけながら、よりよい効果が得られるように取り組みました。
年明けに能登半島地震があり、さまざまな影響が残るなかではありますが、参加者の健康増進を目標にしっかり継続していきます!