NEWS eスポーツフェスを開催しました

医療健康

eスポーツフェスを開催しました

2月17日に金城大学eスポーツフェスを開催し、約50名にご参加いただきました。
高齢者のみならずお孫さん、親子で参加られるなど多世代が交流する機会となりました。

最初にK-CUBEのキャンパス版で行ってきたことの結果報告や実際に参加された方と運営を行った学生の感想について報告がありました。
実際に参加された方からは「eスポーツを通じての健康維持向上や学生との交流における気分的な高揚を感じた」とお話しいただきました。

eスポーツ体験では初めて参加される方が多かったものの、学生たちと一緒に行うことですぐに慣れ、笑い声などの歓声などが聞かれました。 改めてeスポーツを通じて多世代と交流することの良さを感じたイベントとなりました。

本学では今後もeスポーツを通じた活動であるK-CUBE活動を行っていきます。