NEWS 【悠遊健康サークル】ストリートダンスを用いた健康増進体操を行いました

2月21日(水)に、白山市美川地区の地域交流センター「よろーさ」にて、美川まつぼっくり赤十字奉仕団の皆様と一緒に、悠遊健康サークル出前講座を行いました。

今回の活動では、ストリートダンスをアレンジして動きに取り入れました。立っても座っても、あらゆる年齢でもできる運動を音楽に合わせて行い、普段行わない体の動きに挑戦することで体だけではなく大脳も活性化します。先行的にストリートダンスを実施した結果では、肩の動きが改善し、気分状態がよくなる効果が得られています。

ストリートダンスは若者だけではなく、さまざまな年代の方に利用できると考えています。是非、学生と楽しく体験してみましょう!