NEWS 2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第5回)

医療健康

2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第5回)

2月17日(土)に、第5回KINJO健康キャンパスを、イオンモール白山と金城大学をオンライン中継で繋ぎながら同時に開催しました。

医療健康学部の学生23名および看護学部の学生2名、教員6名が参加し、参加者13名と一緒にイオンモール白山ではモールウォーキング、金城大学ではマシンを使ったトレーニングを行いました。

学生による血圧測定や健康チェックを実施し、教員による「皮膚のお手入れ」についての講話を聴いた後、イオンモール側と大学側に分かれてそれぞれモールウォーキングとマシントレーニングを行いました。モールウォーキングではしりとりを通してコミュニケーションをとり、脳を活性化させながら楽しく歩くことができました。マシントレーニングでは参加者だけでなく学生も正しいフォームを理解し、効率よく楽しく活動することができました。

回を重ねるごとに充実した活動になっており、学生と参加者の会話もより弾むようになってきました。

季節の変わり目となる時期ですが、体調に気を付けてこれからも健康増進に努めていきましょう!