NEWS 2023年度 嘉悦大学×金城大学×金城大学短期大学部合同シンポジウム(共同FD研修会)開催報告

今年で3回目となる金城大学×金城大学短期大学部×嘉悦大学との共同IRシンポジウムを開催し、今回は「学生の声を活用:満足度の戦略」をテーマに開催しました。

第1部として、参加者はオンラインで聴講し、3大学それぞれのIRデータ(授業アンケートや学生満足度調査など)を用いての報告や意見交換が行われました。

第2部として、3大学のIR担当者によるディスカッション(指導・助言)を行い、有意義な研修会となりました。
今後、研修会でいただいた助言をもとにアンケートや分析のブラッシュアップを行い、学生満足度に繋がる活動を行っていきます。