NEWS 石川県老人クラブ連合会×金沢泉丘高校×K−CUBE eスポーツ交流会開催

医療

藤江町会館にて石川県老人クラブ連合会主催におけるeスポーツ交流会が開催されました。

これまで石川県老人クラブ連合会と石川県立金沢泉丘高校、本学のK−CUBE※が世代間交流として一緒にe-スポーツに関する活動をしてきました。
今回は金沢泉丘高校の生徒が企画したeスポーツイベントにK−CUBEが協力する形で実施されました。
一緒に活動を行ってきたこともあり、イベント当日はスムーズに運営することができました。
参加された高齢者の皆様も笑顔が絶えず汗をかきながら楽しんでいるようでした。

※K−CUBE(Kinjo Cognitive Upkeep By Esports)
金城大学の学生がeスポーツを通じて健康維持向上を目指した活動を行っています。