NEWS 金城大学総合経済学部棟の新築工事竣工式を挙行しました

総合経済

金城大学総合経済学部棟の新築工事竣工式を挙行しました

3月19日(火)、令和6年度に金城大学が開設する「総合経済学部」新校舎の竣工式が執り行われ、内外の関係者57人が出席しました。閉式後、建築主である加藤真一金城学園理事長は、「新しい学部の創設でより幅広い人材育成を図り地域貢献していきたい」と抱負を述べました。また、来賓の田村敏和白山市長は、挨拶の中で「経済や経営に加え、健康や環境に関する教育を通じ、地域課題に取り組む即戦力の人材を輩出してほしい」と要望されました。

式の後に内覧会があり、参加者の皆さんは室内の壁面全体がホワイトボードになっている演習室、白山や日本海を一望できる屋上の「KINJOスカイデッキ」などを見学しました。

竣工した総合経済学部棟

玉串奉奠を行う加藤真一理事長

来賓として挨拶される田村敏和白山市長