NEWS 2023年度のKINJO健康キャンパス開催(第6回・今期最終)

医療健康

3月16日(土)にKINJO健康キャンパスをイオンモール白山と金城大学をオンラインで繋ぎながら同時に開催しました。

医療健康学部学生23名および看護学生2名、教員6名が参加し、参加者15名と一緒にイオンモール白山ではモールウォーキング、金城大学では家庭内でできるホームエクササイズを行いました。

学生による健康チェックと準備体操の後、社会福祉学部の4年生による連想ゲーム、バルーンを使ったチーム対抗のレクリエーションで大いに盛り上がりました。

モールウォーキングではクイズをしながら脳を活性化し、楽しく歩くことができました。ホームエクササイズでは家庭内でできる運動を、参加者だけでなく学生も一緒に学びました。正しいフォームで運動することで、適切な筋肉を活動させることを経験しました。

今年度最後となるKINJO健康キャンパスでは、学生と参加者さんがともに身体をたくさん動かし、楽しい活動となりました。