NEWS 白山市立北星中学校の2年生が作成した「白山市英語観光ポスター」を掲示しました

白山市立北星中学校の英語科2年生が手作りの「白山市英語観光ポスター」を持って来てくれましたので、本学の医療健康学部棟1階に掲示しました。
地図や英語の文章ひとつひとつが丁寧に作られ、カラフルに色づけられたポスターからは、温かさが感じられます。本学の学生も興味津々に指さしながら、ポスターに見入っていました。

白山市立北星中学校の皆さん、またこのような成果物があったら持って来て下さいね。

160222hcp-u

本学学生の感想

• 観光スポットが沢山紹介されていて、白山市の魅力が伝わりやすいポスターだと思う。
  • 文章だけでなく、絵も描かれているので、とても見やすくて、かわいい。
  • 大きいポスターいっぱいに描かれていて、インパクトがある。