NEWS 「おーぷんさろん」を開催しました

「おーぷんさろん」を開催しました

7月20日(水)の12時20分から13時00分まで、福祉専攻棟エントランスホール前にて「おーぷんさろん」を開催しました。

「おーぷんさろん」は学生相談室とピアサポーターが協力し、コミュニケーションの楽しさを学ぶお話の会です。今回のテーマは“私の夏の過ごし方”でした。

内容としては、海に行く、旅行に行く、バイト中心で過ごす、車の免許をとる、実習にいく、資格の勉強をする、部活などがありました。全体的にみて1、2年生では夏を楽しむという内容が多く語られ、3、4年生では実習や就職活動などが中心のように感じました。多くの学生が各々に楽しみや目標をもって充実した夏を過ごしているようです。

今回はダンス部の発表と重なり、見学させてもらいました。よって今回は語りあう時間というよりも一緒に過ごし体験を分かち合う時間となり、今までにない時間になりました。

ご協力いただきました職員の方々ありがとうございます。学生のみなさんもご協力ありがとうございました。

160727os