NEWS 医療健康学部 臨床評価実習指導者会議を開催しました

医療

医療健康学部 臨床評価実習指導者会議を開催しました

平成28年10月15日(土)、金城大学医療健康学部棟にて、臨床評価実習指導者会議が行われました。

会議は北は北海道から南は兵庫県まで、今年度の臨床評価実習でお世話になる66施設の実習指導者にご参加を頂きました。全体の説明が行われた後、各学科に分かれて分科会が行われました。

合同会では奈良教授より、従来の「実習指導者」から「実習教育者」への質的転換と呼称の変更が提案されました。分科会では、理学療法学科 60人、作業療法学科28人の学生が入場し、代表者が挨拶をした後、実習指導者と学生の面談が行われました。緊張した雰囲気の中でも、積極的に指導者に質問している学生の姿は、これから始まる学外実習に対する意気込みを感じ取ることができました。11月7日から理学療法学科では5週間、作業療法学科では4週間の学外実習が実施されます。学内で学んだことを活かし、学外でしか学ぶことのできないことをたくさん経験してきて下さい。皆さんの成長を大いに期待しています。

作業療法学科 理学療法学科
SVC1 SVC2