NEWS クラブ&サークル活動報告 卓球部

第74回石川県卓球選手権大会の結果を掲載しました

club-circle

第74回石川県卓球選手権大会

期日:平成26年12月7日(日)
場所:かほく台体育館

今大会は新人戦と日程が重なったため、1、2年生は新人戦を優先し6人のみの参加となりました。26年度の石川県のランキングを決めるだけではなく、2月に大阪で開催される大阪国際招待大会、3月に東京で開催される東京選手権の予選も兼ねています。ダブルスでは石川杉本組が二連覇し、天野弓取組も全国大会への切符を手にいれました。シングルスでは、昨年本学を卒業した麻さんに敗れはしたものの、石川が2位でした。これで今年の大会は終了です。次は1月に東京で全日本選手権が開催され、予選を勝ち上がった4名の出場が決まっています。今大会の反省を活かして、少しでも良い状態で試合を迎えたいと思います。また、これからの時期はトレーニングに力を入れて、体力面の向上に励む予定です。来年も今年以上の成績を残せますよう、精進してまいりたいと思っていますので、今後ともご支援よろしくお願いいたします。

試合結果

【シングルス】

準決勝
石川 対 吉田(遊学館高校)