NEWS 中国広州の企業が金城大学を視察に訪れました

中国広州の企業が金城大学を視察に訪れました

5月16日(水)、中国広州を本拠地とする中遠海運有限公司と日本国内を案内するSUNCARE HOLDINGS株式会社の一行10名が金城大学を視察しました。

一行代表の李栄標(リ エイヒョウ)中遠海運副事業部長は、我々は海運・物流・リース・造船を行っているが、今後は医療や介護の分野でも貢献したいところであり、かねがね金城大学を視察したかったと挨拶。金城大学の前島伸一郎学長は、本学が少しでも役に立つならうれしいと歓迎しました。

一行は、医療健康学部の作業療法学科と理学療法学科の施設や各測定機器に関心を示して担当教員に質問を投げかけていました。その後、キャンパスを移して看護学部看護学科の施設と実習の様子を視察しました。

180517kgs1

足の筋力測定をしてみる一行

180517kgs2

看護学部前での記念撮影