学生2名が「実務技能検定協会 優秀賞」を受賞!

2020.03.27 ビジネス実務学科

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ビジネス実務学科2年生2名が「実務技能検定協会 優秀賞」を受賞しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

同協会は、毎年1年間の検定実績を検証し、優秀な個人および学校・企業等の団体に対して、文部科学大臣賞や優秀賞等を授与しています。
今回受賞したのは「秘書技能検定1級」と「サービス接遇検定準1級」です。

【学生のコメント】

秘書検定1級に合格できただけでなく、優秀賞までいただけてとても嬉しいです。
 筆記の勉強や面接練習はとても大変でしたが、勉強や練習に付き合ってくれた友人や先生のおかげで本番で自分の力を十分に発揮することができました。
 これからも優秀賞をいただけたことを誇りに、立派な社会人になりたいと思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

私はサービスについての知識を深めたいと思い、サービス接遇検定準1級を受験しました。授業内で問題を解けなかった点を復習したり、面接時における表情やお辞儀の仕方、手の位置など、先生から教えていただいたことをしっかりと覚えるように頑張りました。
 まさか私がこのような賞をいただけると思っていなかったので、驚きと喜びでいっぱいです。 卒業後はホテルで働かせていただくので、検定を通して学んだことを活かして頑張っていきます。

, ,