短期大学部案内・情報公開

GP

文部科学省支援事業 採択/選定取組一覧

1. 平成16年度 特色ある大学教育支援プログラム(ビジネス実務学科)

「キャンパス内におけるキャリア教育~意識変容への挑戦~」

2. 平成20年度 質の高い大学教育推進プログラム(幼児教育学科)

「保育人材養成に係る「特化教育」の展開~社会のニーズに応え、
     かつ子どもの発達支援に関与し得る専門性の涵養とそれを
     推進するための学科と現場の接続~」

3. 平成21年度 大学教育・学生支援推進事業(就職進学指導部)

「“Face to Face”の就職支援~3つの強化策~」

〔特記〕高い成果を出した取組50校に選ばれた。

4. 平成22年度 大学生の就業力育成支援事業(ビジネス実務学科)

「就業力育成バージョンアップ・プロジェクト」

5. 平成24年度 産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業(全学)

「中部圏の地域・産業界との連携を通した教育改革力の強化」

〔特記〕中部圏選定校(18大学・5短大/幹事校:三重大学)の内の
    北陸チーム(5大学・1短大)のリーダー役(副幹事校)を務めた。

※上記は、いずれも北陸の短期大学では本学だけが選ばれました。