ビジネス実務学科

リーダー研修

リーダー研修イメージ

学生自身が秘めているリーダーシップを目覚めさせ、コミュニケーション力を高める研修合宿です。1泊2日の研修は講義や実習、レクリエーション企画など多彩なプログラムがぎっしりつまっています。夏にはサイクリングも実施! 達成感がさらに自信を高めます。

新入生合宿研修

新入生合宿研修イメージ

学科の新入生全員で行う1泊2日の合宿研修です。キャリアデザイン授業の一環としてチームワークトレーニングやレクリエーション研修、野外炊飯なども実施します。2年生リーダーのサポートもあり、クラスを越えてみんな仲良くなれます。

国内旅行研修

国内旅行研修イメージ

観光ビジネスの実際を体験する国内旅行研修です。(ホテル・観光コース)東京、大阪、京都などの一流ホテルに宿泊し、優れたホスピタリティを体験します。ディズニーランドや東京スカイツリーなどの人気スポットも巡り、魅力的な観光ビジネスの知識を深めます。

海外研修イメージ

約1週間の海外研修旅行です。昨年度の行先はロサンゼルスとハワイでした。ロサンゼルスでは、サンタモニカ、ディズニーランドなどを巡り、ハワイでは現地大学生との交流を深めました。