短期大学部案内・情報公開

3つの方針

入学者受入れの方針(アドミッション・ポリシー)

全学

以下のような人物を入学者として求めます。

1. 強い学修意欲をもち、身につけた知識・技能を社会で活かし、自ら成長することをめざしている。
  2. 高等学校における基礎学力を身につけ、各学科が求める能力を備えている。
  3. 広く世の中に関心を持ち、旺盛な探究心と自ら学び続ける姿勢を持っている。

ビジネス実務学科

以下のような人物を入学者として求めます。

1. 医療事務や観光業、フード産業を含むビジネス分野に強い学修意欲をもち、身につけた知識・技能を社会で活かし、自ら成長することをめざしている。
  2. 高等学校における基礎学力を身につけ、学修を進めていくために必要なコミュニケーションの基礎力を備えている。

美術学科

以下のような人物を入学者として求めます。

1. 美術に強い興味と学修意欲を持ち、自ら成長することをめざしている。
  2. 高等学校における基礎学力を身につけ、美術分野をめざしている。
  3. 広く世の中に関心を抱き旺盛な探究心を持ち、美術の豊かな感性とさまざまな可能性を備えている。

幼児教育学科

以下のような人物を入学者として求めます。

1. 保育・幼児教育現場への就業を志し、基礎学力の向上と専門知識及び技能の修得に努力できる。
  2. 豊かな感性と表現力を備え、積極的に行動ができ、思いやりがある。
  3. 子どもたちに生きる喜びや夢をもたらすために、学び続ける姿勢と広い視野を持つことができる。